easy web builder

Daniela Maria Murhamer

Zeit • Raum • Sein

 

 

 


ERKLÄRUNG ZUR INFORMATIONSPFLICHT
(Datenschutzerklärung)


Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Arbeit.

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen und sensiblen Daten
Im Rahmen meiner Arbeit verarbeite ich folgende mir von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten: Name, Adresse, Email-Adresse, Telefonnummer, Bankdaten (im Rahmen Ihrer Überweisungen) und gegebenenfalls UID-Nummer, FN-Nummer sowie Geburtsdatum.
Sollten Sie mir darüber hinaus zusätzliche sensible Daten (Gesundheitszustand, Diagnosen, Erkrankungen, Medikamenteneinnahmen, vertrauliche Daten zu Ihrem Privat- und Intimleben, religiöse, politische oder weltanschauliche Bekenntnis oder Ihrem Berufsleben, usw.) zur Verfügung stellen, verarbeite ich diese in Form von Gesprächsnotizen bzw. Protokollen. Diese Notizen führe ich ausschließlich zum Zweck der Erbringung professioneller Beratungsleistungen und soweit möglich anonymisiert.

Bei Kontaktaufnahme per E-Mail speichere ich Ihren Namen, Ihre Email-Adresse und die von Ihnen angegebenen Daten zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage und allfälliger Anschlussfragen.

Im Rahmen meiner Webseite verarbeite ich Ihre IP-Adresse anonymisiert.
Website und E-Mails werden über den Provider World4You gehostet: World4You Internet Services GmbH, Hafenstrasse 35, 4020 Linz, Österreich
Zur Datenschutzerklärung von World4You: https://www.world4you.com/de/unternehmen/datenschutzerklaerung.html

Meine Website nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt sowie an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Meine Webseite verwendet Cookies, um mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Sie können die Speicherung dieser Cookies in Ihrem Browser deaktivieren, jedoch kann dann die Funktionalität meiner Webseite eingeschränkt sein.

Sie haben die Möglichkeit meinen Newsletter zu abonnieren. Hierfür erhebe ich Ihre E-Mail-Adresse, Namen und Ihre Einwilligung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Nach Ihrer Anmeldung zum Erhalt der Newsletter bekommen Sie ein E-Mail mit Link zur Bestätigung. Erst nach dieser Bestätigung (Double-Opt-In) erhalten Sie die gewünschte Zusendung.
Das Abo können Sie jederzeit mit dem am Newsletter unten angeführten Abmelde-Link oder mit einer Email an office@zeitraumsein.at stornieren. Ich lösche anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Durch diesen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Zwecke, für die personenbezogene oder sensible Daten verarbeitet werden sollen sowie Rechtsgrundlage
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zu nachstehenden Zwecken: Verarbeitung und Übermittlung von Daten im Rahmen der Erbringung von Beratungs- und Trainingsleistungen an Kunden|Klienten|Teilnehmer, einschließlich erstellter und archivierter Textdokumente (wie z.B. Protokolle, Korrespondenz) und Rechnungswesen in dieser Angelegenheit. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Die Verarbeitung Ihrer sensiblen Daten erfolgt ausschließlich für Zwecke Ihrer Beratung und Versorgung im psychosozialen Bereich. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art 9 Abs 2 lit h DSGVO.

Empfänger der personenbezogenen Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden an folgende Empfänger übermittelt: Steuerberater, Bank, Finanzamt. Ihre sensiblen Daten werden nicht weitergegeben.

Dauer für die die personenbezogenen oder sensiblen Daten gespeichert werden
Ihre personenbezogenen Daten werden für die Dauer des Vertragsverhältnisses und darüber hinaus für einen Zeitraum von 7 Jahren gespeichert.
Ihre sensiblen Daten werden für einen Zeitraum von 3 Jahren ab Beendigung des Vertragsverhältnisses gespeichert.
Bei Kontaktaufnahme per E-Mail speichere ich Ihre Daten für einen Zeitraum von 6 Monaten.

Erforderlichkeit der Bereitstellung der personenbezogenen oder sensiblen Daten
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist für einen Vertragsabschluss mit mir erforderlich.
Sie sind nicht verpflichtet, Ihre sensiblen Daten bereitzustellen.

Ihre Rechte
Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei mir gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Für Ihre Anliegen erreichen Sie mich unter folgenden Kontaktdaten: office@zeitraumsein.at, 0660|363 00 22 


ZeitRaumSein
DANIELA MARIA MURHAMER

8263 Herrnberg 56
1140 Wien, Reinlgasse 44|10

office@zeitraumsein.at
0660|363 00 22

•LEBENSBERATUNG• •SUPERVISION•
•KINESIOLOGIE•

FG Personenberatung und Personenbetreuung
(Lebens- und Sozialberatung)
FG Persönliche Dienstleister (Humanenergetiker)