css templates

Daniela Maria Murhamer

Zeit • Raum • Sein

 

 

 


ERKLÄRUNG ZUR INFORMATIONSPFLICHT
(Datenschutzerklärung)


Der Schutz deiner persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeiten deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Arbeit.

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen und sensiblen Daten
Im Rahmen meiner Arbeit verarbeite ich folgende mir von dir zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten: Name, Adresse, Email-Adresse, Telefonnummer, Bankdaten (im Rahmen Ihrer Überweisungen) und gegebenenfalls UID-Nummer, FN-Nummer sowie Geburtsdatum.
Solltest du mir darüber hinaus zusätzliche sensible Daten (Gesundheitszustand, Diagnosen, Erkrankungen, Medikamenteneinnahmen, vertrauliche Daten zu Ihrem Privat- und Intimleben, religiöse, politische oder weltanschauliche Bekenntnis oder Ihrem Berufsleben, usw.) zur Verfügung stellen, verarbeite ich diese in Form von Gesprächsnotizen bzw. Protokollen. Diese Notizen führe ich ausschließlich zum Zweck der Erbringung professioneller Beratungsleistungen und soweit möglich anonymisiert.

Bei Kontaktaufnahme per E-Mail speichere ich deinen Namen, deine Email-Adresse und die von dir angegebenen Daten zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage und allfälliger Anschlussfragen.

Im Rahmen meiner Webseite verarbeite ich deine IP-Adresse anonymisiert.
Website und E-Mails werden über den Provider World4You gehostet: World4You Internet Services GmbH, Hafenstrasse 35, 4020 Linz, Österreich
Zur Datenschutzerklärung von World4You: https://www.world4you.com/de/unternehmen/datenschutzerklaerung.html

Meine Website nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennst du daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt sowie an dem Schloss-Symbol in deiner Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die du an mich übermittest, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Meine Webseite verwendet Cookies, um mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf deinem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Du kannst die Speicherung dieser Cookies in deinem Browser deaktivieren, jedoch kann dann die Funktionalität meiner Webseite eingeschränkt sein.

Du hast die Möglichkeit meinen Newsletter zu abonnieren. Hierfür erhebe ich deine E-Mail-Adresse, Namen und deine Einwilligung, dass du mit dem Bezug des Newsletters einverstanden bist. Nach deiner Anmeldung zum Erhalt der Newsletter bekommst du ein E-Mail mit Link zur Bestätigung. Erst nach dieser Bestätigung (Double-Opt-In) erhältst du die gewünschte Zusendung.
Das Abo kannst du jederzeit mit dem am Newsletter unten angeführten Abmelde-Link oder mit einer Email an newsletter@zeitraumsein.at stornieren. Ich lösche anschließend umgehend deine Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Durch diesen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Zwecke, für die personenbezogene oder sensible Daten verarbeitet werden sollen sowie Rechtsgrundlage
Die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten erfolgt zu nachstehenden Zwecken: Verarbeitung und Übermittlung von Daten im Rahmen der Erbringung von Beratungs- und Trainingsleistungen an Kunden|Klienten|Teilnehmer, einschließlich erstellter und archivierter Textdokumente (wie z.B. Protokolle, Korrespondenz) und Rechnungswesen in dieser Angelegenheit. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Die Verarbeitung deiner  sensiblen Daten erfolgt ausschließlich für Zwecke deiner Beratung und Versorgung im psychosozialen Bereich. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art 9 Abs 2 lit h DSGVO.

Empfänger der personenbezogenen Daten
Deine personenbezogenen Daten werden an folgende Empfänger übermittelt: Steuerberater, Bank, Finanzamt.
Deine sensiblen Daten werden nicht weitergegeben.

Dauer für die die personenbezogenen oder sensiblen Daten gespeichert werden
Deine personenbezogenen Daten werden für die Dauer des Vertragsverhältnisses und darüber hinaus für einen Zeitraum von 7 Jahren gespeichert.
Deine sensiblen Daten werden für einen Zeitraum von 3 Jahren ab Beendigung des Vertragsverhältnisses gespeichert.
Bei Kontaktaufnahme per E-Mail speichere ich Deine Daten für einen Zeitraum von 12 Monaten.

Erforderlichkeit der Bereitstellung der personenbezogenen oder sensiblen Daten
Die Bereitstellung Deiner personenbezogenen Daten ist für einen Vertragsabschluss mit mir erforderlich.
Du bist nicht verpflichtet, deine sensiblen Daten bereitzustellen.

Deine Rechte
Dir stehen bezüglich deiner bei mir gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Für deine Anliegen erreichst du mich unter folgenden Kontaktdaten: office@zeitraumsein.at, 0660|363 00 22 


ZeitRaumSein
DANIELA MARIA MURHAMER

3134 Franzhausen
Hans-Olden-Straße 32b

office@zeitraumsein.at
0660 363 00 22

•SUPERVISION•
•LEBENSBERATUNG• 
•KINESIOLOGIE•

FG Personenberatung und Personenbetreuung
(Lebens- und Sozialberatung)
FG Persönliche Dienstleister (Humanenergetiker)